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    Rezept: Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Zwiebel-"Pizza" mit Sardellen (Provence):



    • 350 g Mehl
    • 1 klein. Ei
    • 7 g Backhefe
    • 60 ml lauwarmes Wasser
    • 2 El. Bestes Olivenoel; (1)
    • 2 El. Bestes Olivenoel; (2)
    • Salz
    • 700 g Zwiebeln
    • 3 El. Bestes Olivenoel; (3)
    • 1 klein. Bund Thymian
    • 3 Knoblauchzehen
    • 100 g Schwarze Nizza-Oliven
    • 6 Sardellenfilets in Oel


    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und

    das Ei hineinschlagen. In einer kleinen Schuessel die Hefe in

    lauwarmen Wasser gruendlich verruehren.



    Olivenöl (1) und Salz zum Mehl geben und alles vermengen, dabei nach

    und nach die aufgelöste Hefe hinzufuegen. Den Teig kneten, bis er

    glatt und locker ist. Zugedeckt bis auf das doppelte Volumen aufgehen

    lassen.



    Anschliessend zu einem runden Fladen ausrollen. Eine runde Form mit

    etwas Olivenöl auspinseln, den Teigfladen hineinlegen, leicht

    auseinanderdruecken und an den Rändern etwas hochdruecken.



    Den Teig gleichmässig mit einer Gabel einstechen. Mit einer Mischung

    aus etwas Wasser, Salz und Oel (2) bestreichen und 30 Minuten gehen

    lassen.



    Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Oel (3) in eine

    Pfanne geben und bei niedriger Temperatur glasig schwitzen, salzen.



    Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen, mit den abgezupften

    Thymianblättchen und dem in duenne Scheiben geschnittenen Knoblauch

    bestreuen. Die Oliven gleichmässig darueber verteilen. Die

    Sardellenfilets längs halbieren und strahlenförmig dazwischenlegen.



    Die Form auf der mittleren Schiene in den auf 220 GradC vorheizten Ofen

    schieben und die Pizza etwa 20 Minuten backen, bis der Rand gebräunt

    ist.



    Aus: Spezialitäten aus der Provence. Blv Verlagsgesellschaft







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