Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgenkuchen vom Blech

    Menge: 20 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen vom Blech:



    • 150 g Quark, ausgepreßt
    • 6 El. Milch
    • 6 El. Oel
    • 75 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • Salz
    • 300 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 kg Zwetschgen


    Quark mit Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Gut die

    Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls löffelweise

    dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten. Den Teig auf einem gefetteten

    Blech ausrollen.



    Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den Teig legen.



    Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200°C









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl