Menge: 20 Portionen
Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen vom Blech:
- 150 g Quark, ausgepreßt
- 6 El. Milch
- 6 El. Oel
- 75 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
Salz- 300 g Mehl
- 1 Glas Backpulver
- 1 kg Zwetschgen
Quark mit Milch, Oel, Zucker, Vanillezucker und Salz verruehren. Gut die
Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls löffelweise
dazugeben. Die Reste des Mehls darunterkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Blech ausrollen.
Die gewaschenen, entkernten, eingeschnittenen Zwetschgen auf den Teig legen.
Backzeit ca. 30 - 35 Minuten bei 200°C
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: