Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgenkuchen mit Marzipan

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Marzipan:



    • 200 g Marzipanrohmasse
    • 150 g Zucker
    • 200 g Margarine
    • 4 Eier
    • 1 Tl. Zimt
    • 200 g Mehl
    • 200 g Haselnußkerne, gemahlen
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 kg Zwetschgen, evtl. mehr


    Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig ruehren. Eier,

    Zimt, Mehl, gemahlene Haselnuesse und Backpulver unterruehren. Den

    Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene

    Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen

    waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden

    einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig

    stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und

    backen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl