Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Marzipan:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Zucker
- 200 g Margarine
- 4 Eier
- 1 Tl. Zimt
- 200 g Mehl
- 200 g Haselnußkerne, gemahlen
- 1 Tl. Backpulver
- 1 kg Zwetschgen, evtl. mehr
Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig ruehren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnuesse und Backpulver unterruehren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: