Menge: 1
Zutaten für Rezept Zwetschgenkuchen mit Mandelteig:
- 950 g Zwetschgen
- 150 g Weizen mit
- 3 Nelken fein gemahlen
- 2 Tl. Weinsteinbackpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 El. Karob
- 125 g Weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker
- 3 Eier
- 150 g Mandeln, fein gerieben
Vollkornbroesel fuer die Form
Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem
spitzen Messer längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit
Backpulver, Zimt und Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig
ruehren. Die Eier und die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu
einer Schaummasse ruehren. Zuletzt das Mehl kurz unterruehren. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in die Form fuellen und
verstreichen. Die Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte
senkrecht in den Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von
unten 45-50 Minuten backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig
auskuehlen lassen.
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