Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down"

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zwetschgen-Torte "Sunny Side Down":



    • 400 g Zwetschgen
    • 80 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 130 g Butter
    • 125 g Zucker
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 100 ml Milch
    • 170 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 50 g Geriebene Mandeln
    • Salz Sahne zum Garnieren Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

    In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)

    Zucker schmelzen (karamellisieren): Pfanne aufs Feuer setzen, ein

    wenig Zucker einstreuen und mit einem Holzlöffel ruehren bis er

    schmilzt. Nicht zu heiss, sonst wird der Zucker schwarz und bitter.

    Zucker langsam nachstreuen, bis die gesamte Menge aufgelöst ist.



    Butter zugeben, mit einem Schneebesen glatt ruehren, die Pfanne vom

    Feuer nehmen. Die entsteinten halben Pflaumen mit der Schnittseite

    nach unten in den Karamell legen. Fuer den Teig Butter, Zucker sowie

    Vanillezucker schaumig ruehren. Eier und Eigelb zugeben und zu einer

    gleichmässigen Masse verruehren. Milch zugeben und gut unterruehren.



    Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und Mandel und Salz zugeben.

    Schnell zu einem glatten Teig verruehren und gleichmässig ueber die

    Pflaumen verteilen. Pfanne im Ofen bei 180Grad C etwa 45 Minuten

    backen. Den ausgekuehlten Kuchen stuerzen und mit Sahne garnieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl