Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Zwetschenkuchen 1:
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 1 Tl. Backpulver
- 1 Ei
- 60 g Zucker
Salz- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 l Schlagsahne
- 150 g gehobelte Mandeln
- 1 El. Griess
Zimt Zwetschgen
Teig:
Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.
Guss:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterruehren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.
Tips: Schmeckt auch warm
* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: