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    Rezept: Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen):



    • 450 g Mehl
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 500 g Zucker
    • 1 Prise (a1/2l) Salz
    • 35 g Kakao
    • 1 Pk. Backpulver
    • 400 g Margarine
    • 8 Eier
    • 2 Glaeser (720 ml) Kirschen
    • 1500 g Magerquark
    • 1 Pk. Puddingpulver Vanille


    Fuer den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,

    Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier

    zufuegen. Mit den Knethaken des Handruehrgerätes zum glatten Teig

    verkneten. 30 Minuten kalt stellen.



    Fuer die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen

    lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,

    Puddingpulver und Margarine verruehren.



    Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in

    Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne druecken. Am

    besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.

    Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stuecke zupfen und

    auf der Masse verteilen.



    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten

    backen.



    Der Kuchen lässt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.







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