Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zungenleim fuer schwatzhafte Eltern

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Zungenleim fuer schwatzhafte Eltern:



    • 1 p. Port. Spritzbeutel mit Tuelle
    • 1 p. Port. Backblech
    • 1 p. Port. Backtrennpapier
    • 1 Eiweiss
    • 1 Spur ;Salz
    • 140 g Zucker
    • 1 Pk. Karamellen; altmodische, die einem an den Zaehnen kleben bleiben,
    • ohne Einwickelpapier Lebensmittelfarbe; versch.

    Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine

    gute Hilfe ;-) ).



    Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.



    Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis

    der Schnee sehr fest und glänzend ist.



    Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tuelle löffeln.



    Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks

    eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die

    Karamellen nirgendwo herausschauen.



    So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht

    sind.



    Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem

    Kuchengitter abkuehlen lassen.



    P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten

    Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verruehren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl