Menge: 6 bis
Zutaten für Rezept Zuccinitorte:
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 3 mittelgrosse Zucchini
- 2 El. Oel
- 200 g gewuerfelter Raeucherspeck oder Kasseler
- 1 Becher Creme fraiche
- 1 Eigelb
Salz Pfeffer Thymian Muskat zum Wuerzen
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit dem Speck in Oel anduensten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Creme fraiche mit dem Eigelb
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig
ausrollen und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Die
Zucchini darauf verteilen und mit Creme fraiche uebergiessen. 30 - 40
min bei 220 GradC backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: