Menge: 6 bis
Zutaten für Rezept Zucchinikuchen III:
- 300 g moeglichst kleine Zucchini
- 200 g Zucker
- 4 Eigelb
Saft einer Zitrone- 1 Prise Salz
- 2 El. Rum
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g kandierte Fruechte
- 100 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 4 Eiweiss
Fett fuer die Form- 200 g dunkle Kuchenglasur
Kokosraspeln zum Bestreuen
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Zitronensaft,
Salz, Rum und Kokosraspeln unterruehren. Die grob gehackten kandierten
Fruechte zugeben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit den Zucchini
unter den Teig arbeiten. Die gekuehlten Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unterheben. Teig in eine gut gefettete Rehrueckenform
fuellen und glatt streichen. Bei 175 GradC ca. 45 min backen. Den Kuchen
in der Form 5-10 min abkuehlen lassen, dann stuerzen. Einen halben Tag
vor dem Servieren mit Glasur bestreichen und mit Kokosraspeln
verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: