Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronenkuchen aus der Mikrowelle

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Zitronenkuchen aus der Mikrowelle:



    • 30 g Semmelbroesel
    • Fett fuer die Form
    • 100 g weiche Butter oder Margarine
    • 175 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 175 g Mehl
    • 25 g Speisestaerke
    • 2 Tl. Backpulver
    • 100 ml Milch


    Die Semmelbrösel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren rösten,

    bis sie goldgelb und knusprig sind. Eine mikrowellengeeignete,

    etwa 20 cm grosse Kranzkuchenform gruendlich fetten und mit dem

    Semmelbröseln ausstreuen.



    Fuer den Teig die Butter oder Margarine mit dem Zucker

    hellcremig schlagen. Die Eier einzeln unterruehren. Die Zitrone

    heiss abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

    Die Zitronenschale unter die Zuckercreme ruehren.



    Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen,

    abwechselnd mit der Milch unter den Teig ruehren. Den Teig in

    die vorbereitete Backform umfuellen. Die Form in das

    Mikrowellengerät stellen, den Kuchen bei 700 Watt etwa 5 min.

    backen, zwischendurch die Form einmal drehen. Etwa 5 min.

    stehen lassen, dann weitere 3 - 4 min. garen. Eine Garprobe

    machen.



    Den Kuchen noch einige Minuten in der Form stehen lassen,

    erst dann stuerzen. Mit einem Spiess mehrfach einstechen, den

    Zitronensaft darueberträufeln.



    Vorbereitungszeit ca. 15 min.

    Pro Stueck etwa 260 kcal.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl