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    Rezept: Zitronenkuchen (Menton)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zitronenkuchen (Menton):



    • 200 g Weizenmehl
    • 100 g Butter
    • 3 El. kaltes Wasser
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Butter
    • 100 g Mehl, gesiebt
    • 3 l kochendes Wasser
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Eigelbe
    • Schale & Saft einer Zitrone
    • 3 Eiweiss
    • 60 g Puderzucker
    • Saft einer halben Zitrone unbekannt erfasst von: Michael Bromberg

    ~---------------Herstellung des Teiges:--------------------



    Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Wenn alles gut vermischt ist eine

    Kugel formen, in ein feuchtes Tuch einschlagen und 20 Minuten kuehl stellen.

    Dann den Teig ausrollen, in eine Backform von 20 cm Durchmesser geben,

    einen kleinen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den

    Teig mit einer eingeölten Scheibe Papier bedecken und darauf Reis oder

    trockene Bohnen geben. In den heissen Ofen schieben und ca. 25 Minuten

    backen. Während der letzten 5 Minuten den Teig abdecken. Den Teig aus der

    Form nehmen wenn diese noch lauwarm ist.



    ~---------------Herstellung des Belages:----------------------



    Die Butter in einem Topf sanft schmelzen lassen und das Mehl mit einem

    Schneebesen unterruehren. Das Wasser unter ständigem Schlagen nach und nach

    in den Topf geben und alles 10 Minuten kochen lassen.

    Die restlichen Zutaten der Reihe nach unter ständigem Ruehren in den Topf

    geben und anschliessend abkuehlen lassen. In noch lauwarmen Zustand auf

    den Teigboden giessen.



    ~---------------Herstellung der Decke (Meringue):-------------



    Die Eiweisse zu sehr festem Schnee schlagen. Puderzucker und Zitronensaft

    zusammen unter den Schnee ziehen.



    ~---------------Fertigstellung:-------------------------------



    Die Oberfläche des Kuchens mit der Meringue belegen und dabei verziehen.

    Das Ganze einige Minuten im heissen Ofen ruhen lassen.

    Der Zitronenkuchen wird kalt aber nicht gefroren serviert.









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