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    Rezept: Zitronen-Schmand-Kringel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zitronen-Schmand-Kringel:



    • 3 Zitronen; unbehandelte
    • 1 Ei; kl. 3
    • 1 Eigelb; Kl. 3
    • 300 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 100 g Zucker
    • 150 g weiche Butter; oder Margarine
    • 100 g Schmand
    • 150 g Puderzucker
    • 1 Limette
    • 1 Orange


    Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft auspressen.

    Das Ei trennen, Eiweiss und Zitronensaft beiseite stellen.

    Zitronenschale und Eigelb mit Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Butter

    und Schmand in eine Ruehrschuessel geben.



    Alle Zutaten mit den Knethaken des Handruehrgerätes zu einem

    glatten Teig verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Lochtuelle

    Nr. 8 fuellen und Kringel von etwa 6cm Durchmesser auf 2-3 mit

    Backpapier belegte Bleche spritzen.



    Jedes Blech vor dem Backen 10 Minuten kalt stellen. Dann im

    vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180

    Grad 12-15 Minuten backen. Die Kringel auf Kuchengittern

    auskuehlen lassen.



    Puderzucker und Eiweiss mit 2 El. Zitronensaft steif schlagen, dann

    weitere 4-5 El. Saft unterruehren. Die Schalen von der uebrigen

    Zitrone, der Limette und der Orange fein abraspeln und unter die

    Glasur ruehren.



    Die Kringel mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am Gefässrand

    abstreifen und auf Kuchengittern ueber Nacht fest werden lassen.

    Die Zitronen-Schmand-Kringel entwickeln ihren Geschmack nach 1

    Woche Lagerzeit und halten sich 2-3 Wochen.



    * aus essen & trinken





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