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    Rezept: Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss:



    • 30 g Mohn, ungemahlen
    • 300 g Mehl
    • 2 Vanilleschoten
    • 250 g Butter; weich
    • Salz
    • 250 g Zucker
    • 6 Eier (M)
    • 1 klein. Orange,unbehandelt
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 1 Glas Backpulver
    • 100 g Mandeln
    • 250 g Puderzucker
    • 1 El. Hagelzucker oder bunte Zuckerstreusel


    Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das

    Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) duenn mit Butter

    ausfetten. Die restliche Butter in Stuecke schneiden und mit

    Vanillemark, Salz und dem Zucker mit den Quirlen des Handruehrers

    sehr schaumig schlagen. 1/6 der Eier trennen, das Eiweiss beiseite

    stellen. Das Eigelb unter die Buttermasse schlagen. Dann ein Ei nach

    dem anderen so lange unterschlagen, bis die Masse jedes vollständig

    aufgenommen hat. Die Schale von der Orange und von der Zitrone fein

    abreiben, den Saft auspressen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver

    sieben, unter die Butter-Eier-Masse ruehren. Die Orangen- und

    Zitronenschale, den Mohn und die Mandeln ebenfalls unterruehren. Den

    Teig in die Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der

    2. Schiene von unten 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter stellen,

    leicht abkuehlen lassen. 2 El Zitronensaft zu dem beiseitegestellten

    Eiweiss giessen. Den restliche Zitronensaft mit 100 ml Orangensaft

    mischen und durchsieben (Mengenangaben fuer einen Kuchen). Den Kuchen

    mit einem langen Hölzchen dicht nebeneinander tief einstechen und

    mit dem Saft tränken. Danach den Puderzucker sieben und mit der

    Eiweiss-Zitronensaft-Mischung mit den Quirlen des Handruehrers sehr

    steif aufschlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, den Guss mit einer

    Palette dick auf die Oberfläche des Kuchens streichen. Mit

    Hagelzucker oder Zuckerstreuseln bestreuen.







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