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    Rezept: Zitronen-Mandelkuchen

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Zitronen-Mandelkuchen:



    • 250 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Butter
    • 200 g Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 150 g Zucker
    • 2 Zitronen; unbehandelt abgeriebene Schale 1 Zitr. Saft von 2 Zitronen
    • Mehl zum Ausrollen
    • 2 El. butter
    • 50 g Mandelstifte
    • Rez.-Karte Meister-Verlag Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    :Pro Person ca. : 397 kcal

    :Pro Person ca. : 1662 kJoule

    :Zubereitung : 30 min

    : : Backen 40 min

    : : Warten 60 min



    1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Ei,

    Eigelb und Salz hineingeben, Butterstueckchen auf den Rand setzen. Rasch

    verkneten, zugedeckt 60 min kuehlen.



    2. Die Mandeln in eine Schuessel geben, dazu Zucker, Zitronenschale und

    -saft. Gut vermischen.



    3. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei runden

    Platten ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen Rand

    hochdruecken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfuellung darauf

    geben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdruecken. Auch einstechen, mit

    Mandeln und Butterflocken bestreuen. 40 min bai 200°C (Gas Stufe 3-4)

    backen.



    TIP: Kuchen kalt in 12 Stuecke schneiden. Nach belieben gleich nach dem

    Backen mit Zitronenguß ueberziehen.







    TIP: Den Kuchen lauwarm verpacken und einfrieren. Eingefroren bis 4 Monate

    haltbar.







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