Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronen-Joghurt-Torte

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Zitronen-Joghurt-Torte:



    • 100 g Mehl
    • 75 g Mandeln, gem.
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 40 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 1 Eigelb
    • 10 Blatt Gelatine, weiße
    • 3 B. Vollmilch-Joghurt, (à 150 g)
    • 125 g Zucker
    • 1 Pr. Salz
    • 1 Zitrone, abger. Schale von
    • 2 Zitronen, Saft von
    • 2 B. Sahne (à 200 g)
    • 4 Blatt rote Gelatine
    • 200 g rotes Johannisbeergelee
    • 100 ml Rotwein
    • 1 B. Sahne
    • 1 Kart. Vanillezucker
    • 1 Zitrone zum Garnieren oder
    • Gelee-Zitronenspalten

    Alle Zutaten fuer den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und

    mit dem Handruehrgerät einen Muerbeteig zusammenknoten. Zugedeckt

    ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach zwischen 2 Klarsichtfolien in Größe

    der Springform (0 26 cm) ausrollen. Teig in die Form legen, mit einer

    Gabel mehrmals einstechen, goldbraun backen.

    Schaltung:

    180-220°, 2.Schiebeleiste v.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    ca. 15 Minuten

    Teigboden abkuehlen lassen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Joghurt, Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft verruehren. Gelatine gut

    ausdruecken, in einem Töpfchen auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    1-2 auflösen, 2-3 El. Joghurtmasse nach und nach zur fluessigen Gelatine

    ruehren, dann dieses Gemisch in die restliche Joghurtmasse einruehren,

    Creme kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die leicht

    gelierende Creme ziehen (wenn man mit einem Löffel eine "Straße" ziehen

    kann). Muerbeteigboden auf eine Tortenplatte legen, den mit

    Pergamentpapier belegten Springformring oder einen Tortenring aus

    Kunststoff um den Boden legen. Creme auf den Boden geben,

    glattstreichen, ca. 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.

    Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Gelee und Rotwein erwärmen,

    ausgedrueckte Gelatine unter Ruehren in der Fluessigkeit auflösen, nicht

    kochen lassen; kalt stellen. Wenn die Fluessigkeit abgekuehlt ist,

    vorsichtig einen Spiegel auf die erstarrte Joghurtcreme gießen. Torte

    nochmals 1 Stunde kalt stellen.

    Tortenring lösen. Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen,

    in einen Spritzbeute[ mit Sterntuelle fuellen und die Torte damit

    verzieren. Zitronenscheiben oder Spalten auf die Sahnetupfer setzen.

    87 g Eiweiß, 312 g Fett, 471 g Kohlenhydrate, 22183 kJ, 5294 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl