Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zitronen-Buttermilch-Torte:
- 250 g Mehl
- 180 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
Salz- 60 g fluessige Butter
- 220 g Zucker
- 350 ml Buttermilch
- 4 Eigelb
- 60 g Mehl
- 1 Vanilleschote (das Mark von)
- 2 Zitronen (geriebene Schale von)
- 1 Sp./Schuss Salz
Muskatnuß
Zutaten fuer eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stuecke)
1. Die Zutaten fuer den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und
zu einer Kugel formen. Im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 C vorheizen. Alle Zutaten fuer die Fuellung in
einer Schuessel glattruehren.
2. Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden. Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.
3. Die Fuellung hineingießen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist. Auskuehlen lassen und zimmerwarm oder
gut gekuehlt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: