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    Rezept: Zimtsterne (mit Tips)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zimtsterne (mit Tips):



    • 160 g Mandeln; gerieben
    • 80 g Walnuesse; gerieben
    • 400 g Zucker
    • 60 g Orangeat; sehr fein gehackt
    • 8 g Gemahlener Zimt
    • 1 Eiweiss; nach Belieben die doppelte Menge
    • 300 g Puderzucker
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • Fett Mehl

    Mandeln, Walnuesse, Zucker und Orangeat in einer Schuessel vermischen

    und so viel Eiweiss dazugeben, bis ein glatter, fester Teig entsteht.



    Im Kuehlschrank 2 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 120 GradC

    vorheizen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen.



    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verruehren, falls

    nötig einige Tropfen Wasser hinzufuegen. Die Teigplatte mit dem Guss

    ueberziehen. Einen Sternausstecher in kaltes Wasser tauchen und aus

    der bestrichenen Teigplatte Sterne ausstechen. Auf ein leicht

    gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech setzen und im vorgeheizten

    Backofen 15 Minuten backen.



    * Die Zimtsterne nur mit frischen Nuessen zubereiten. Alte Nuesse,

    z.B. vom Vorjahr, haben viel vom feinen Aroma eingebuesst und

    schmecken häufig sogar leicht tranig.



    * Wieviel Eiweiss zugegeben werden muss, hängt auch davon ab, wie

    trocken die Nuesse sind. Frische Nuesse sind noch saftig und man

    benötigt weniger Eiweiss - daher das Eiweiss in kleinen Mengen nach

    und nach dazugeben.



    * Die Zimtsterne muessen vor dem Verzehr mindestens eine Woche

    nebeneinandergelegt in einer Blechdose ruhen. Zum einen entfaltet

    sich dadurch das Aroma besser, zum anderen braucht das Gebäck diese

    Zeit zum Trocknen.



    * Die Temperatur des Backofens darf auf keinen Fall zu hoch sein, die

    Sterne sollen mehr trocknen als backen. Der Guss muss weiss bleiben!

    Beobachten Sie das Gebäck und reduzieren Sie gegebenfalls die

    Temperatur.







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