Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtsterne (Variante Baisermasse)

    Menge: 60



    Zutaten für Rezept Zimtsterne (Variante Baisermasse):



    • 6 Eiweiss
    • 1 Spur Salz
    • 250 g Puderzucker
    • 10 g Vanillezucker
    • 200 g Mandeln; gemahlen
    • 100 g Haselnuesse; gemahlen
    • 1 El. Zimt
    • 50 g Mehl


    Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker

    einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge

    bezogen auf 60 Stueck).



    Mandeln, Nuesse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig ruehren,

    damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.



    Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern

    ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.

    Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad

    vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl