Menge: 60
Zutaten für Rezept Zimtsterne (Variante Baisermasse):
- 6 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 250 g Puderzucker
- 10 g Vanillezucker
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 100 g Haselnuesse; gemahlen
- 1 El. Zimt
- 50 g Mehl
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 60 Stueck).
Mandeln, Nuesse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig ruehren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.
Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern
ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: