Menge: 1
Zutaten für Rezept Zimtsterne VI:
- 4 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 300 g Puderzucker; gesiebt
- 1 El. Zitronensaft
- 450 g Mandeln, gemahlen
- 1 Zitrone
- 2 Tl. Zimt
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufuegen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kuehl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdruecken und backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: