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    Rezept: Zimtsterne II

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zimtsterne II:



    • 250 g Mandeln, sehr fein gemahlen
    • 2 Tl. Zimt, gemahlen
    • 250 g Zucker
    • 90 g Eiweiss (3)
    • 25 g Eiweiss (1)
    • 125 g Puderzucker
    • 50 g Mandeln, sehr fein gemahlen


    (Macht ca. 45 Stueck)



    Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad)

    und ruehren, bis sich der Zucker gelöst hat. Alle Zutaten zu einem Teig

    verkneten und fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen (damit der Teig genuegend

    Festigkeit erhält).



    Teig zwischen zwei Folien ca. 8 mm stark ausrollen, in ein Gefriergerät

    stellen.



    Fuer die Glasur Eiweiss und Puderzucker zu einem dickfluessigen Brei

    verruehren und mit einer Winkelpalette sehr duenn auf dem angefrorenen

    Teig verstreichen (einen Teil fuer das Glasieren der zweiten Menge

    aufbewahren). Den glasierten Teil nochmals kurz anfrieren, das erleichtert

    das Ausstechen.



    Sterne ausstechen, zwischendurch die Ausstechform immer wieder in heisses

    Wasser tauchen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

    und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 8 Minuten backen.



    Währenddessen die Teigreste verkneten. Dabei gemahlene Mandeln zufuegen,

    um die Feuchtigkeit der Glasur auszugleichen. Mit dem neuen Teig genauso

    verfahren wie mit dem ersten.



    Aus: Backen fuer festliche Stunden, Weltbild Verlag 1992, ISBN

    3-89350-194-0



    Portionen: 1







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