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    Rezept: Zimtschnecken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zimtschnecken:



    • 60 dag Mehl
    • 10 dag Zucker
    • 10 dag Butter oder Margarine
    • 2 Eidotter
    • 1 Ei
    • 1 Glas Germ (Hefe) (->Wuerfel *kein Granulat!*)
    • 1 Pr. Salz
    • 300 ml Milch
    • 1 l Milch
    • 5 dag Zucker
    • 1 Glas Vanillepudding
    • 1 El. Staerkemehl
    • 20 dag geriebene Nuesse
    • 4 dag Rosinen
    • 1 Tl. Zimt
    • 15 dag Staubzucker
    • 2 El. Rum
    • 1 El. heisses Wasser


    Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas

    lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vorteig) bereiten, aufgehen lassen.

    Mehl, Eier, Milch, Salz, Zucker und das Dampfl, sowie die zerlassene

    Butter in eine Germschuessel geben. Gut verruehren und im warmen

    Wasserbad verschlossen gehen lassen.



    In der Zwischenzeit die Fuelle vorbereiten:



    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding zubereiten, die

    restlichen Zutaten der Fuelle gut unterruehren und kaltstellen.



    Zurueck zum Germteig: Nach dem dritten Deckelheben (passiert von

    selbst) den ganzen Teig am Nudelbrett rechteckig auswalken. Mit der

    ueberkuehlten Fuelle bestreichen und von der Längsseite her einrollen.

    Von dieser Rolle 2 cm dicke Scheiben mit einem nassen Messer

    herunterschneiden. Auf einem befetteten Backblech 1/2 Std. gehen

    lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad goldgelb backen und noch

    heiss mit der Glasur ueberziehen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Gebäck







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