Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtrollen

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Zimtrollen:



    • 500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 40 g Hefe
    • 80 g Honig
    • 80 g Butter
    • 1 Eigelb
    • 1 Prise Meersalz
    • 2 Tl. Zimt; gemahlen


    Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen

    lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe und sonstige Zutaten

    dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10

    Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen

    lassen, bis sich der Teig gehoben hat.



    Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden

    und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes

    Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt ueberpudern und

    backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl