Menge: 12
Zutaten für Rezept Zimtrollen:
- 500 g Weizen; oder Dinkel, fein gemahlen
- 1 l Milch; lauwarm
- 40 g Hefe
- 80 g Honig
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Meersalz
- 2 Tl. Zimt; gemahlen
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schuessel geben, Hefe und sonstige Zutaten
dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten (mindestens 10
Minuten). Zu einer Kugel geformt zugedeckt in der Wärme stehen
lassen, bis sich der Teig gehoben hat.
Danach den Teig nochmals kurz durchkneten, in ca. 12 Teile schneiden
und zu runden, dann länglichen Brötchen wirken. Auf ein gefettetes
Backblech setzen, mit Milch bestreichen, mit Zimt ueberpudern und
backen - bei 200 GradC ca. 20 Minuten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: