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    Rezept: Zimtrollen "Cinnabon Art"

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zimtrollen "Cinnabon Art":



    • 1 Tas. Zucker
    • 1 Tas. warmes Wasser
    • 1 Paeckchen Hefe (oder Trockenhefe)
    • 1 Paeckchen (ca. 20g) Instant -Vanillepudding
    • 1 Tas. kalte Milch
    • 1 verquirltes Ei
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 1 Tas. geschmolzene Butter
    • 4 (ggf. mehr) Tassen Mehl
    • 1 Tas. brauner Zucker
    • 3 Essloeffel Zimt
    • 1 Tas. geschmolzene Butter
    • 1 Tas. weiche Butter (eher etwas mehr)
    • ca. 50 g cream cheese (Mascarpone geht gut!)
    • 1 Tassen Puderzucker
    • 1 Essloeffel Milch


    In einer kleinen Schuessel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen.

    Beiseite stellen. Vanillepudding in einer grossen Schuessel mit der

    Milch nach Anleitung (der Puddingpackung) mischen. Eier, Salz und

    geschmolzene Butter mit dem Mixer unterruehren, dann die Hefemischung

    hinzufuegen. Nach und nach das Mehl hinzufuegen (normalerweise braucht

    man mehr als vier Tassen Mehl, bis der Teig auf Fingerdruck

    zurueckfedert). Kneten, bis der Teig geschmeidig ist.



    Teig in eine grosse, gefettete Schuessel legen und auf die doppelte

    Grösse gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und wieder bis zur

    doppelten Grösse gehen lassen.



    Mit der Teigrolle auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem knapp

    bleistiftdicken (ca. 6mm) Teigrechteck ausrollen.



    In einer Schuessel braunen Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen.

    Die (geschmolzene) Butter auf das Teigrechteck giessen, mit einem

    Backpinsel gleichmässig verteilen und die Zimt/Zucker-Mischung

    darueber streuen. Das Ganze mit dem Teig aufrollen und die Enden

    evtl. etwas zusammendruecken.



    In etwa 5cm lange Stuecke (Röllchen) schneiden, mit etwa 5 cm

    Abstand voneinander in eine gefettete Backform (Schale) legen und

    nochmals auf die doppelte Grösse gehen lassen.



    Bei ca. 180Grad 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.



    Während des Backens die Zutaten fuer den Zuckerguss in einer Schuessel

    zusammenruehren (fuer einen weicheren Guss mehr Milch nehmen)

    und anschliessend auf den noch heissen Zimtrollen verteilen.



    Anmerkung: Die Zimtrollen können entweder nach dem Backen oder

    vor dem dritten Gehen eingefroren werden. Um frische Rollen zum

    Fruehstueck zu haben, nach dem dritten Gehen einfrieren, und am Abend

    vorher (dem Fruehstueck) aus dem Gefrierschrank nehmen. Bis zum nächsten

    Morgen sollten sie aufgetaut und noch einmal gegangen sein. Ab in den

    Ofen und guten Appetit !



    * Rezept von Kathy Rambow, Cis 75430,1473, fuer die

    Nachwelt entdeckt und ausgegraben von Astrid Bendig,

    uebersetzt und ausprobiert von Dieter Michel.







    Stichworte: Rolle, Zimt







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