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    Rezept: Zimtroellchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zimtroellchen:



    • 100 g Zucker
    • 2 Eier
    • 70 g Mehl
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 2 El. zerlassenen Butter
    • Fett zum Auspinseln der Bleche
    • 2 El. Puderzucker zum Bestaeuben


    Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig

    unterziehen. Mit dem Esslöffel zwei bis drei duenne Teigflächen von

    etwa 4 x 8 cm auf die gefettete Rueckseite eines Backbleches streichen

    (Durch das Backen auf der Rueckseite des Bleches erhält der Teig schon

    eine leichte Rundung nach aussen und reisst deshalb beim Aufrollen

    nicht... / Das ist hier allerdings ein Kommentar des urspruenglichen

    Verfassers - irgendeine Zeitschrift, wie gesagt, wir sind immer noch

    in der Losen-Blatt-Sammlung ;-) ). Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad

    etwa 10 bis 15 Minuten trockenbacken. Sofort und ganz schnell mit einem

    Pfannemesser vom Blech lösen und ueber einen Holzlöffelstiel aufdrehen.

    Kalt werden lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.



    Dieses Rezept erfordert einiges Geschick. Nach den ersten

    Versuchsstuecken erkennt ihr sehr bald, wie dick und wie lange gebacken

    werden muss, damit die Röllchen knusprig werden.



    (Pro Stueck ca. 45 Kalorien / 188 kJ)







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