Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtplaetzchen



    Zutaten für Rezept Zimtplaetzchen:



    • 2 Eiweiße
    • 240 g Zucker; davon
    • 4 El. Schaummasse beiseite stellen
    • 125 g gemahlene Mandeln
    • 125 g gemahlene Haselnuesse
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • Zucker; zum Ausrollen Butter oder Margarine; zum Einfetten konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im November 1996

    Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig

    weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse beiseite stellen. Rest mit

    Mandeln, Haselnuessen und Zimt mischen, zu einem festen Teig kneten.

    In Folie wickeln, eine Stunde kalt stellen

    Backofen auf 175.C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Arbeitsfläche mit

    Zucker bestreuen. Teig darauf drei Millimeter duenn ausrollen. Kleine

    Rechtecke ausschneiden (ca. 3 x 1,5 cm). Auf gefettete oder mit

    Backpapier ausgelegte Bleche legen, mit der Schaummasse bestreichen.

    Im Ofen etwa 10 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl