Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtkipferln



    Zutaten für Rezept Zimtkipferln:



    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker; 1
    • 10 g Zucker; 2
    • 2 Tl. Zimtpulver
    • 260 g Mehl
    • 100 g gemahlene Haselnuesse
    • 50 g Puderzucker
    • konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

    Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl

    und Nuesse dazugeben und alles gut durchkneten.

    Aus dem Teig drei Rollen von 2 cm c formen und eine Stunde kalt

    stellen.

    Backblech mit Backpapier belegen. Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2)

    vorheizen.

    Jede Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese zu Hörnchen

    formen und mit Abständen auf das Blech setzen. In der Ofenmitte in

    10-12 Minuten hellbraun backen.

    Den restlichen Zimt mit dem Zucker 2 und Puderzucker mischen. Die

    noch heißen Kipferln vorsichtig vom Blech nehmen und im Zucker

    wälzen. Auskuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl