Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zimtkipferl

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zimtkipferl:



    • 100 g Buchweizen; fein gemahlen
    • 100 g Weizen; fein gemahlen
    • 100 g Haselnuesse; fein gemahlen
    • 3 Tl. Zimt
    • 125 g Margarine; kalt
    • 100 g Honig
    • Honig Sesam Pistazien Sonnenblumenkerne Pinienkerne

    Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke

    geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen

    zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt

    ist).



    Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kuehlstellen.



    Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und

    Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,

    Sonneblumenkerne oder Pinienkerne druecken, die Kipferl auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten

    backen.



    Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor

    man sie vom Papier nimmt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl