Menge: 1
Zutaten für Rezept Zimtkipferl:
- 100 g Buchweizen; fein gemahlen
- 100 g Weizen; fein gemahlen
- 100 g Haselnuesse; fein gemahlen
- 3 Tl. Zimt
- 125 g Margarine; kalt
- 100 g Honig
Honig Sesam Pistazien Sonnenblumenkerne Pinienkerne
Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke
geschnittene kalte Margarine zugeben und alles mit den Händen
zerbröseln (daher ist es wichtig, dass die Margarine wirklich kalt
ist).
Dann Honig zugeben und gut durchkneten. Eine Stunde kuehlstellen.
Teig zu Rollen formen, in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden und
Hörnchen formen. Mit etwas Honig bestreichen, in Sesam, Pistazien,
Sonneblumenkerne oder Pinienkerne druecken, die Kipferl auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 190 GradC ca. 10 Minuten
backen.
Beachten: die Kipferl sollen zuerst erkalten und fest werden, bevor
man sie vom Papier nimmt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: