Menge: 50 Stück
Zutaten für Rezept Zimtherzen:
- 300 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver, gestr.
- 75 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Zimt, gehaeufter
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Haselnuesse, geroestete, gem.
- 3 El. schwarzes Johannisbeergelee
- 25 g Butter, zerlassene
- 40 g Zucker
- 1 Tl. Zimt
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kuehlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach den Teig
in kleinen Portionen duenn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf einem
vorbereiteten Backblech backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit verruehrtem Gelee
bestreichen. Die uebrigen mit der Unterseite darauf legen. Herzen mit
zerlassener Butter bestreichen und sofort mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ergibt ca. 50 Stueck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: