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    Rezept: Ziegernocken mit warmem Beerenmuas

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ziegernocken mit warmem Beerenmuas:



    • 250 g Ziegerkaese oder Quark 20%
    • 1 Ei
    • 4 El. Mehl
    • 1 Spur Salz
    • Butterschmalz zum Herausbacken
    • 400 g Gemischte Beeren; (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren)
    • 1 Zimtstange
    • 5 Gewuerznelken
    • 1 Stueck unbeh. Zitronenschale
    • 3 El. Gelierzucker; nach Belieben etwas mehr
    • etwas Wasser

    Das Rezept stammt von Marlies Nägele, Wirtin in Egg-Grossdorf.

    Den Ziegerkäse (oder Topfen) mit den Eiern und Salz gut verruehren

    und die Hälfte des Mehls darunterruehren. Das restliche Mehl auf ein

    Brett geben und rasch mit dem Teig verkneten. Kleine Kugeln formen

    und in mittelheissem Fett goldbraun backen.

    Fuer das Muas die Zimtstange, die Gewuerznelken und die

    Zitronenschale in etwas Wasser aufkochen, den Gelierzucker dazugeben

    und einige Minuten kochen lassen.

    Nun die gewaschenen Beeren dazugeben und nur kurz aufkochen lassen.

    Noch heiss auf einem Teller anrichten und die Nocken draufsetzen.

    * Tip: Mit mehr Wasser und Gelierzucker können die Beeren auch in

    Gläsern konserviert werden. Voraussetzung: Die Beeren muessen mit

    Fluessigkeit bedeckt sein.







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