Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Zedernbrot:
- 3 Eiweiß
- 350 g Puderzucker
- 2 Kart. Vanillinzucker
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
- 2 Tropfen Bittermandeloel
- 500 g fein gemahlene abgezogene Mandeln
- 125 g Puderzucker
- 3 El. Zitronensaft oder Kirschwasser
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lassen und verruehren. Zitronensaft und
-schale, Bittermandelöl sowie 400 g Mandeln hinzufuegen und
unterruehren. Auf den restlichen Mandeln den Teig 6 mm dick ausrollen.
Mit einer Form Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 150°C / 15 bis 20 Minuten.
Aus Puderzucker und Zitronensaft oder Kirschwasser einen Guß
bereiten und die ausgekuehlten Monde damit ueberziehen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: