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    Rezept: Zarte Himmelsboten



    Zutaten für Rezept Zarte Himmelsboten:



    • 250 g Zuckerruebensirup
    • 125 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • 1 Eiweiß
    • 1 Zitrone; die Schale davon
    • 2 El. Kakao
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Anis
    • 1 Prise Nelke; gemahlen
    • 1 Prise Jodsalz
    • 300 g Weizenmehl; Type 405
    • 1 Pk. Backpulver
    • 200 g Koellnflocken; bluetenzarte
    • 250 g Puderzucker fuer den Guß


    Fuer den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verruehren. Die

    Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den

    Kakao und die Gewuerze sowie das Salz dazugeben.

    Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Köllnflocken

    nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-Sirup-Gemisch

    unterziehen und alles gut durcharbeiten.

    Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die

    Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.

    Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen fuer die Aufhänger.







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