Zutaten für Rezept Zarte Himmelsboten:
- 250 g Zuckerruebensirup
- 125 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 1 Zitrone; die Schale davon
- 2 El. Kakao
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Anis
- 1 Prise Nelke; gemahlen
- 1 Prise Jodsalz
- 300 g Weizenmehl; Type 405
- 1 Pk. Backpulver
- 200 g Koellnflocken; bluetenzarte
- 250 g Puderzucker fuer den Guß
Fuer den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verruehren. Die
Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen. Die Zitronenschale, den
Kakao und die Gewuerze sowie das Salz dazugeben.
Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und zusammen mit den Köllnflocken
nach und nach unter die Masse kneten. Zuletzt das Honig-Sirup-Gemisch
unterziehen und alles gut durcharbeiten.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Ofen gut vorheizen und die
Himmelsboten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher stechen fuer die Aufhänger.
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