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    Rezept: Zarte Hanseaten

    Menge: 45



    Zutaten für Rezept Zarte Hanseaten:



    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 200 g Butter oder Margarine; kalt
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillin-Zucker
    • 1 Ei; Gew.-Kl. 3
    • 2 Tl. Orangenschale nach Belieben mehr
    • 1 Prise Anis; gemahlen
    • 1 El. Erdbeerkonfituere nach Belieben mehr
    • 250 g Puderzucker
    • rote Speisefarbe
    • 4 El. Wasser (1) wenn noetig mehr


    Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale

    und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.



    Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Förmchen die oben angegeben

    Anzahl Kekse ausstechen, dabei einige doppelt ausstechen. Im heissen Backofen

    12 bis 15 Minuten backen.



    Einige Kekse gleicher Formen mit Konfituere bestreichen und zusammensetzen.

    Puderzucker und Wasser (1) glattruehren. Die Hälfte Guss mit Speisefarbe rosa

    färben. Plätzchen mit Zuckerguss verzieren und trocknen lassen.

    :Pro Person ca. : 90 kcal

    :Pro Person ca. : 370 kJoule

    :Eiweiss : 1 Gramm

    :Fett : 4 Gramm

    :Kohlenhydrate : 13 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    :E-Herd: Grad: 200

    :Gasherd: Stufe: 3

    :Umluft: Grad: 175







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