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    Rezept: Willisauer Ringli

    Menge: 20



    Zutaten für Rezept Willisauer Ringli:



    • 300 g Honig
    • 200 ml Wasser (1)
    • 50 g Orangeat
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 500 g Vollkornmehl
    • 4 El. Wasser, kalt (2)


    Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd

    nehmen, mit einem nassen Tuch abdecken und abkuehlen lassen.



    Orangeat sehr klein schneiden, mit der abgeriebenen Zitronenschale,

    dem Vollkornmehl und dem Honigsirup zu einem glatten Teig kneten.

    Zugedeckt 12 Stunden ruhen lassen.



    Dann den Teig in gleichgrosse Stuecke teilen, jedes Stueck zu einem

    Ring formen. Backblech einfetten (*) , Ringe daraufsetzen, mit einem

    Kuechentuch bedeckt nochmals 12 Stunden ruhen lassen.



    Dann die Ringe mit Wasser (2) beträufeln, im vorgeheizten Ofen bei

    200 GradC ca. 10 Minuten backen. Ringe vom Blech nehmen und auskuehlen

    lassen.



    (*) Tip: lieber Backpapier verwenden, man kann dann die Ringe doch

    besser vom Blech nehmen !







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