Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Wiener Sandkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wiener Sandkuchen:



    • 150 g Margarine
    • 2 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Tl. Rum
    • 150 g Staerkemehl
    • 75 g Sultaninen
    • 1 Pck. Backpulver
    • abgeriebene Zitronenschale Salz

    Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewuerz so

    lange ruehren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und

    Backpulver daruebersieben und anschliessend unterarbeiten. Sultaninen

    und den steifen Eischnee unterheben. Das Ganze in eine mit

    Pergamentpapier oder Alufolie ausgelegte Kastenform geben und bei

    milder Mittelhitze ca. 45 Minuten backen.



    Nach dem Erkalten aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl