Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weizenvollkornbroetchen I



    Zutaten für Rezept Weizenvollkornbroetchen I:



    • 300 ml Wasser
    • 250 g Weizenvollkornmehl
    • 250 g Weizenmehl T. 550
    • 2 El. Margarine
    • 2 Tl. Salz
    • 30 g Hefe
    • Milch zum Bestreichen

    Prg: Teig

    Nach Teigfertigstellung Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Std.

    gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die

    Brötchen streuen.

    25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine

    Schale mit Wasser stellen.

    Anstatt der Margarine habe ich Oel genommen. Anstatt des Weizenmehls Typ 550

    habe ich Weizenvollkornschrot und normales Weizenmehl T 405 gemischt.

    Erfasst: Andreas Schelper {A.Schelper@Liteline.Mcnet.De}







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl