Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Weisse Pfeffernuesse:
- 4 Eier
- 125 g Zucker
- 100 gewuerfeltes Zitronat
- 1 gestr. Tl. Anis
- 1 gestr. Tl. Kardamom
- 1 Messerspitze weisser Pfeffer
- 500 g Mehl
- 10 g Backpulver oder
- 1 g Hirschhornsalz
etwas Mehl zum Ausrollen
Eier und Zucker schaumig ruehren. Nacheinander alle Zutaten unterruehren.
Den Teig zu einer Rolle (Durchmesser 2,5 cm) formen und in gleichmässige
Stuecke schneiden. Diese zu Kugeln formen, auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes (oder gefettetes) Backblech setzen und mit einer Gabel oder
einem Teelöffel flachdruecken. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 15
bis 20 Minuten backen.
Ergibt etwa 120 Stueck.
(Pro Stueck ca. 25 Kalorien / 105 kJ)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: