Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weinbissen

    Menge: 40 Stück



    Zutaten für Rezept Weinbissen:



    • 3 El. Sauerrahm
    • 3 El. Zucker
    • 3 El. Weißwein
    • 2 El. Weinbrand
    • 3 Eigelb
    • Mehl Butter Eiweiß; zum Bestreichen Zucker zum Bestreuen

    Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verruehren. So viel Mehl

    einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, aber nicht mehr klebt.



    Den Teig wiegen und die Hälfte des Gewichts an kalter, in kleine Wuerfel

    geschnittene Butter einarbeiten. Mindestens 8 Stunden ruhenlassen. Dann den

    Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Plätzchenformen ausstechen. Auf Backpapier

    legen, mit Eiweiß bestreichen und mit Zucker bestreuen.



    Bei 225 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl