Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Wein-Zwiebelkuchen:
- 600 g Zwiebeln
- 200 g geraeucherter durchwachsener Speck
- 3 El. Oel
- 1 l Weißwein
- 100 g geriebener Kaese
- 125 g sueße Sahne
Salz Pfeffer- 400 g Mehl
- 40 g Hefe
knapp 1/4 l Wasser- 10 El. Oel
- 1 Sp./Schuss Zucker
Salz- 2 El. Paniermehl
Zwiebeln in Ringe, Speck in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin anduensten mit Wein ablöschen und 15 Minuten schmoren.
Masse abkuehlen lassen.
Käse mit Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, sofort in einer
Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit
Paniermehl bestreuen, Belag darauf verteilen, Käsesahne daruebergeben
und in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: