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    Rezept: Wein-Apfelkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Wein-Apfelkuchen:



    • 400 g Muerbeteig
    • 3 l Gewuerztraminer
    • 1 kg Aepfel; geputzt und klein gewuerfelt
    • Zucker; braun MENGE ANPASSEN, s.u. Vanillepuddingpulver MENGE ANPASSEN, s.u.
    • 5 dl Sahne
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 100 g Mandelblaettchen; ohne Fett geroestet


    Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekuehlt ueber

    Nacht in den Kuehlschrank stellen.

    Wein aufkochen, Apfelwuerfel darin etwa 2 Minuten bissfest kochen,

    Apfelstuecke herausnehmen und beiseite tun.

    Kochfluessigkeit ausmessen; eine entsprechende Menge Zucker (muss der

    Weinsuessigkeit angepasst werden !) und Puddingpulver (nicht zuviel

    nehmen, etwa 2/3 einer ueblichen Puddingspulvermenge) mit etwas

    Kochfluessigkeit anruehren, mit der restlichen Kochfluessigkeit

    mischen und bis zur gewuenschten Konsistenz kurz köcheln lassen.

    Die Apfelstuecke unterheben.

    Ofen auf 150 GradC vorheizen.

    Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Durchmesser) damit auskleiden.

    Apfel-Wein-Vanillepudding daraufgeben und glattstreichen.

    Im Ofen etwa 1 Stunde backen.

    Servieren

    Kurz vor dem Servieren, Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Kuchen

    schneiden, Stuecke mit Schlagsahne garnieren, Mandelblättchen

    darueberstreuen.

    Nach einer Idee aus Meine Familie und Ich, Heft 2, 1994



    Menge: 6







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