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    Rezept: Weihnachtswaffeln

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Weihnachtswaffeln:



    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 g Lebkuchengewuerz
    • 4 Eier (M)
    • 100 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver
    • 250 g Crème double
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 12/98

    Butter schmelzen und abkuehlen lassen, dann Zucker, Salz und

    Lebkuchengewuerz mit den Quirlen des Handruehrgerätes sehr cremig

    schlagen. Eier nach und nach mit den Schneebesen unterruehren.



    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und abwechseln mit

    Crème double unter die Eimasse ruehren.



    Ein Waffeleisen erhitzen und mit Oel einpinseln. Je drei Eßlöffel ins

    Waffeleisen geben und 4-5 Minuten goldbraun backen. Die gebackenen

    Waffeln auf einem Gitter mit Kuechenpapier im heißen Ofen bei 100° C

    bis zum Servieren warm und knusprig halten.



    Dazu schmeckt Apfelkompott, das mit Vanillezucker gewuerzt ist.













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