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    Rezept: Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Weihnachtstortenwalzer #T2 ein Opus:



    • 150 g Weizenmehl
    • 40 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 100 g Margarine
    • 100 g Weizenmehl
    • 30 g Gustin
    • 3 gestr. Tl Backin
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • etwas Salz
    • 3 Eier
    • 1 El. Wasser
    • 125 g Margarine
    • 65 g Weizenmehl
    • 1 gestr. Tl Backin
    • 65 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • etwas Salz
    • 2 Eier
    • 65 g Margarine
    • * Schokoladenblaetter *
    • 75 g Halbbitter
    • 75 g Vollmilch
    • 75 g weisse Kuvertuere
    • 15 g Biskin
    • * Zuckerloesung *
    • 125 ml Wasser
    • 60 g Zucker
    • 5 El. Himbeergeist
    • * Buttercreme *
    • 250 g Butter
    • 100 g Biskin
    • Mark von 2 Vanilleschoten
    • 5 Eier
    • 150 g Zucker
    • * Und noch *

    Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten,

    auf eine gefettete Springform (28cm) ausrollen, mehrmals mit einer

    Gabel einstechen. Mit dem Springformrand backen: 225 Grad 15 Minuten.

    Sofort nach dem Backen den Boden lösen, aber erst nach dem Erkalten

    auf die Tortenplatte legen.

    Ruehrteig:

    Jeweils Mehl, Gustin/Kakao und Backin mischen und sieben.

    Die uebrigen Zutaten hinzufuegen und mit einem Handruehrgerät etwa zwei

    Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils eine Springform

    (28cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) fuellen.

    Backen: heller Boden 20 min, dunkler 30 min bei 175 Grad.

    Nur den ausgekuehlten dunklen Boden einmal durchschneiden.

    Schokoladenblätter: Halbbitter, Vollmilch und weisse

    Kuvertuere nach Anleitung (auf der Packung) mit jeweils 5g Biskin

    auflösen, auf eine Platte streichen und fest werden lassen. Mit einem

    Spachtel zu Blättern schaben.

    Zuckerlösung: Wasser mit Zucker aufkochen, Himbeergeist

    unterruehren.

    Buttercreme: Butter und Biskin geschmeidig ruehren. Mark von

    zwei Vanilleschoten hinzufuegen. Eier und Zucker im Wasserbad

    in 5 Minuten zu einer dicklichen Masse schlagen. 5 Minuten kalt

    schlagen, mit der Buttermasse verruehren.

    Knetteigboden mit 50 g aufgelöster Kuvertuere bestreichen, mit dem

    unteren dunklen Boden bedecken, mit 1/3 der Zuckerlösung tränken

    (Pinsel verwenden). Erst mit 2 El Waldfruchtmarmelade, dann mit 1/3

    der Buttercreme bestreichen. Den hellen Boden drauf legen, tränken und

    bestreichen wie den dunklen Boden. Den dunklen Boden darauflegen,

    andruecken und tränken. Mit dem Rest der Buttercreme Oberfläche und den

    Rand bestreichen. Schokoladentäfelchen am Rand andruecken, Oberfläche

    mit den Schokoladenblättern garnieren.

    Die Torte schmeckt am besten, wenn sie drei Tage durchgezogen ist.







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