Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Weihnachts-Toertchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Weihnachts-Toertchen:



    • 150 g Mehl
    • 75 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 200 g Nougat
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 4 El. Puderzucker
    • 1 Pk. Weisse Kuvertuere


    Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten

    Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kuehlschrank

    stellen.



    Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im

    Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkuehlen lassen.



    Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten

    Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.

    Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertuere

    bestreichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl