Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Warschauer Mandelgebaeck

    Menge: 25



    Zutaten für Rezept Warschauer Mandelgebaeck:



    • 2 Eier
    • 200 g Abgezogene gem. Mandeln
    • 200 g Zucker
    • 2 Tropfen Bittermandeloel oder 3 Tropfen
    • 2 El. Puderzucker zum Bestaeuben
    • Dunkle Kuvertuere zum Verzieren

    Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.



    Restliche Zutaten und Eigelb verruehren und unter den Eischnee heben.



    Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1

    etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.



    Abkuehlen lassen und mit einem grossen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm)

    schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.



    Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kuvertuere verzieren, z.B. mit

    einem Notenschluessel.



    Pro Stueck ca. 85 Kalorien, 5 g Fett







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl