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    Rezept: Warmer Apfelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Warmer Apfelkuchen:



    • 300 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 200 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • geriebene Schale einer halben Zitrone 4 saeuerliche Aepfel (Granny Smith oder Boskop) Saft und geriebene Schale einer Zitrone
    • 170 ml Calvados oder Weinbrand
    • 110 g Zucker
    • 1 El. Mehl
    • 1 Tl. Muskatnuß, frisch gerieben
    • Saft und geriebene Schale einer Orange
    • 2 El. Butter
    • Hagelzucker zum Bestreuen

    1. Aepfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden

    und eine Stunde in Calvados legen.

    2. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Vertiefung

    eindruecken. Zucker, Butter und Eigelb hineingeben. Salz und geriebene

    Zitronenschale um den Rand der Mulde herum verteilen. Teig rasch kneten;

    falls nötig, Eiswasser hinzugeben, 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.

    Danach in zwei Hälften teilen und kreisförmig ausrollen. Der eine Kreis

    sollte etwas größer, der andere etwas kleiner als die Backform sein.

    3. Backofen auf 200°C vorheizen.

    4. Größeren Teigkreis in eine gebutterte Kuchenform mit etwa 22 Zentimeter

    Durchmesser legen.

    5. In einer Schuessel Zucker, Mehl und Muskat vermischen und auf dem Teig

    verteilen.

    6. Orangenschale daraufstreuen. Mehrere Schichten Aepfel darauflegen, mit

    Orangensaft beträufeln und mit Butterflöckchen besetzen. Andere Teigscheibe

    darauflegen und an den Rändern gut festpressen. Oberfläche mehrmals mit einer

    Gabel einstechen. Kuchen 40 Minuten backen.

    Fertigen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und warm servieren.







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