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    Rezept: Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Walnusstorte mit Sauerkirschmarmelade:



    • 170 g Walnuesse
    • 20 g Dinkel; fein gemahlen
    • 1 Tl. Kakao
    • 1 Prise Ceylonzimt
    • 4 Eier; getrennt
    • 5 El. Wasser, warm
    • 100 g Akazienhonig
    • 280 g Sauerkirschmarmelade
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 400 g Sahne
    • ungehaertetes Kokosfett Pergamentpapier

    Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den

    Rand nicht einfetten. Die Nuesse fein reiben. Das Dinkelmehl, den

    Kakao und den Zimt untermischen. die Eigelbe und das Wasser mit dem

    Schneebesen der Kuechenmaschine leicht schaumig ruehren. Den Honig

    langsam dazulaufen lassen und alles zu einer dicken, hellgelben Creme

    schlagen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Eiweisse steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der

    Nussmischung auf die Eigelbcreme geben. Alles vorsichtig unterziehen.

    Die Masse in die form fuelle und glatt streichen. Die Torte auf der 2.

    Schiene von unten 35-40 Minuten backen.



    Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte

    stuerzen und das Papier abziehen. Möglichst erst am nächsten Tag einmal

    durchschneiden. Die Marmelade glatt ruehren und evtl. mit etwas

    Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Einen Teil der Marmelade

    auf den unteren, den Rest auf den oberen Boden streichen. Die Sahne

    steif schlagen. Die Hälfte auf den unteren Boden verteilen, den

    oberen Boden auflegen und ein Sahnegitter aufspritzen. Den Rand mit

    der restlichen Sahne bestreichen.







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