Menge: 1
Zutaten für Rezept Walnusstaler:
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 300 g Butter (1)
- 100 g Honig (1)
- 1 Spur ;Salz
Zimt 2 Messerspitzen Vanille 2 Messerspitzen- 1 Zitrone die Schale
- 1 Pk. Trockenhefe
- 2 El. Sahne
- 50 g Butter (2)
- 100 g Honig (2)
- 100 g Walnusskerne
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewuerzen in eine
breite Schuessel geben.
Butter (1) in Flocken darauf verteilen, Hefe darueberstreuen und Honig (1)
daraufträufeln. Schnell zu einem festen Teig kneten.
Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen.
In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Sahne, Butter (2) und Honig (2) in einen kleinen Topf geben, 5 Minuten
kochen lassen. Walnuesse dazugeben, umruehren.
Auf jede Scheibe eine Walnusshälfte druecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: