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    Rezept: Walnussmakronen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walnussmakronen:



    • 350 g Walnusskerne; gemahlen
    • 250 g Puderzucker
    • 150 g Eiweiss; ca. 5 Eier Kl. 3
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 Pr. Salz
    • 2 El. brauner Rum
    • 90 Walnusskerne; zum Belegen = 180 g
    • 75 g dunkle Kuchenglasur
    • 75 g Halbbitterkuvertuere


    Die gemahlenen Walnuesse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in

    einen Schneekessel geben. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen,

    das Mark herauskratzen. Vanillemark und eine Prise Salz zu den

    Nuessen geben.



    Im heissen Wasserbad mit einem Holzlöffel gruendlich verruehren

    und die Masse unter ständigem Ruehren 8-10 Minuten erwärmen. Den

    Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen. Den Rum hinzufuegen und die

    Masse mit den Quirlen des Handruehrgerätes ca. 4 Minuten schaumig

    ruehren.



    2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Nussmasse portionsweise

    in einem Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 5 fuellen und daraus mit

    ca. 4 cm Abstand zueinander 90 ovale, ca. 3 cm lange Tupfen

    spritzen. In die Mitte jeweils eine Walnusshälfte druecken. Die

    Makronen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 200 Grad 18-20 Minuten backen. Makronen mit Backpapier

    vom Backblech ziehen und auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Kuchenglasur und Kuvertuere grob zerteilen, in eine Schuessel

    geben und im warmen Waserbad schmelzen. Gut durchruehren. Die

    Makronen an der Nusshälfte anfassen und mit der Unterseite so

    weit in die Schokolade tauchen, dass ein Schokoladenrand von ca.

    1/2cm Höhe entsteht. Die Makronen leicht am Gefässrand

    abstreifen und auf Papier oder Folie setzen und den Guss erkalten

    lassen. (Haltbarkeit: 2 Wochen)



    * aus essen & trinken





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