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    Rezept: Walnusskekse mit Marzipanrand

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walnusskekse mit Marzipanrand:



    • 250 g Mehl
    • 1 gestr. Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tropfen Bittermandeloel
    • 2 Tropfen Rum Aroma
    • 1 Msp. Kardamom
    • 1 Ei
    • 100 g Butter
    • 100 g geriebene Walnusskerne
    • 400 g Marzipanrohmasse
    • 150 g Aprikosenmarmelade
    • (durch ein Sieb streichen) Belegkirschen (in kleine Stuecke schneiden)

    Fuer den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und

    den Teig eine Weile kalt stellen. Den Teig duenn ausrollen, mit einer

    runden Form (3 cm) Plätzchen ausstechen.

    Bei 175 -200 ca. 10 Min. backen.



    Fuer die Fuellung die Marzipanrohmasse mit der Aprikosenmarmelade zu

    einer geschmeidigen Masse verruehren.



    Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit etwa 1/3

    der Marzipanmasse bestreichen, die uebrigen Plätzchen mit der

    Unterseite darauflegen und die Kekse auf ein Backblech legen.

    Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner

    gezackter Tuelle fuellen und als Kranz auf die Kekse spritzen.

    Mit den Belegkirschen garnieren.

    Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis sie

    hellbraun sind.







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