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    Rezept: Walnussbutterkremtorte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Walnussbutterkremtorte:



      ergibt 5 Boeden d=26 cm
    • 240 g Eigelb
    • 200 g Marzipan
    • 10 g Zimt
    • Prise Salz Macis (Muskatbluete)
    • 340 g Eiweiss
    • 200 g Zucker
    • 260 g Walnussgriess
    • 60 g Mehl
    • 1 Teil Zucker 25 g
    • 2 Teile Fett 50 g
    • 3 Teile Mehl 75 g
    • (Prise Salz Macis)
    • 450 g franz. Buttercreme
    • 75 g Walnussgriess unterziehen
    • 30 g Asbach unterziehen
    • 300 g Butter
    • 150 g Eier (ca. 3 Eier)
    • 100 g Puderzucker


    Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und

    Macis sehr schaumig ruehren (am besten in der Kuechenmaschine).



    Eiweiss und Zucker zu Schnee ausschlagen. Tip: am Anfang nur etwas Zucker

    zugeben, dann nach und nach den Rest dazu.



    Walnussgriess und Mehl mischen. (Walnuss- kann im Anteil auch mit

    Mandelgriess ersetzt werden, aber auf keinem Fall Haselnussgriess

    verwenden). Steif geschlagene Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen

    (Vorsicht: fällt schnell zusammen)



    Tip: Eigelbmasse mit etwas Eiweiss angleichen und mit dem grössten

    Kochlöffel Eischnee unterziehen - nicht ruehren !!! - ).

    Zum Schluss Walnussgriess/Mehl mehlieren (ebenfalls mit Kochlöffel

    unterziehen - nicht ruehren !!! - )



    Auf Blechen die mit Pergament- bzw. Backpapier ausgelegt sind, Masse

    aufstreichen (muss fuer 5 Böden reichen)



    Tip: Ring d=26 auf das Backblech legen Masse/5 einfuellen, verteilen und

    Ring entfernen.



    Böden bei mässiger Hitze (ca. 200 Grad C) ausbacken (ca. 5-10 min., nicht

    trocken werden lassen)



    Im d=26cm noch einen duennen Muerbteigboden backen.



    1 2 3 bedeutet: 1 Teil Zucker, 2 Teile Fett und 3 Teile Mehl. Die



    obigen Mengenangaben reichen fuer etwas mehr als einen Boden.



    Böden vom Papier lösen und auskuehlen



    Fuellung



    Die Butter mit etwas Puderzucker schaumig ruehren. Die Eier und den

    restlichen Zucker warm und kalt aufschlagen (Eier und Zucker unter

    gleichzeitiger Erwärmung - Warmwasserbad oder ueber Gasflamme -

    aufschlagen und anschliessend kalt schlagen bis die Masse standfest ist).

    und dann unter die schaumige Butter ziehen.



    (Tip: sollte die Masse etwas grieselig sein - kurz etwas erwärmen

    - Vorsicht wirklich nur kurz)



    Nun kann die Torte gefuellt werden.



    a. Muerbteigboden mit Aprikosenmarmelade (passiert) duenn auftragen.



    b. 1 Boden auflegen (Böden mit Asbach tränken) und Creme auftragen

    (So alle 5 Böden nach und nach bearbeiten)



    c. Mit der restl. franz. Creme die Torte einstreichen und verzieren

    (Tip: glatt voreinstreichen kuehlstellen und fertig einstreichen).

    (mit halben Walnuessen belegen, ergo werden 16 halbe Stuecke benötigt)



    kuehl stellen und ziehen lassen !







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